省水利厅水行政执法专项监督组 来我处检查指导工作

2021-07-23 08:36 来源:省水利厅 作者:省响洪甸水库管理处 浏览量:
【字体:  




    7月21日,省水利厅水行政执法专项监督组来我处开展水行政执法专项监督检查工作。
    监督组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、抽查测试、实地查看等方式,重点检查了我处对习近平总书记重要讲话指示批示精神贯彻落实、全面推行行政执法“三项制度”、水事违法行为立案查处等工作情况。
    监督组充分肯定了我处近年来的水行政执法工作,并提出指导意见。监督组强调,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想、法治思想和习近平总书记关于治水工作重要讲话指示精神,切实增强做好水行政执法工作的责任感、使命感和紧迫感。二要迅速整改落实,对于自查和检查出来的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,形成整改报告,从严从实抓好整改落实,确保专项监督工作实效。三要强化日常工作,做好台账档案资料收集整理,扎实开展水行政执法巡查,加强水事违法行为立案查处,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,抓好水行政执法队伍建设,贯彻落实水行政执法“三项制度”,严格公正规范文明执法,持续提升水行政执法工作效能。(李秋龙)

扫一扫在手机打开当前页