关于进一步做好预防青少年儿童 溺水工作的通知

2021-07-16 08:31 来源:省水利厅 作者:省响洪甸水库管理处 浏览量:
【字体:  





处属各科室、安徽响洪甸水电有限公司:
    当前正值盛夏,天气炎热,青少年儿童溺水、落水事故进入多发期,为切实有效地防范青少年儿童溺水事故的发生,现就预防青少年儿童溺水工作提出如下要求:
一、压实工作责任
    各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于预防青少年儿童溺水工作的重要批示指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,按照“分级负责、党政同责、一岗双责”的原则,切实落实预防青少年儿童溺水工作责任,把防溺水工作落到实处。
二、强化宣传教育
    处办公室、水政科要加强防溺水宣传工作,通过宣传栏、电子屏、微信工作群等,增强职工安全意识、责任意识,推送和传播“六不”等防溺水常识,教育职工加强对子女的监管,严禁青少年儿童到水库、河道嬉水游泳。
三、加强隐患排查
    处工程管理科要及时发布暴雨、高温天气预报,做好预警和防范工作。响电公司治安保卫部要加强重点水域日常管理和巡查,在河岸、入河道口设置警示牌,强化重点危险部位值守,严禁无关人员进入大坝水工程区和防汛码头区域。
四、完善应急机制
    各单位、各部门要严格按照相关文件要求,畅通信息报送渠道,一旦发生溺水事故要立即报告处主要负责人和应急办。要进一步完善细化溺水事故应急预案,强化应急准备,提升救援能力,确保一旦发生险情,能高效开展救援及处置工作。



                            

 省响洪甸水库管理处
2021年7月15日

扫一扫在手机打开当前页