局机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-13 17:23 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

8月11日,省长江局机关二支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党委书记、局长刘东风,局党委委员、副局长吕平以普通党员身份参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行重要论述。支部书记代表机关第二支部委员会向党员报告了半年来党支部工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况及下一步整改方向。参会全体党员谈学习体会,讲差距不足,会议采取“一个一个过”的方式开展批评与自我批评。

刘东风在组织生活会结束后指出,此次专题组织生活会会前准备充分,检视问题到位,原因剖析透彻,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施切实可行,达到了增进团结、凝聚力量的目的。他要求,一要进一步加强政治理论学习。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,高标准高质量推动党史学习教育走深走实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央、省委及厅党组决策部署上来,统一到局党委工作要求上来。二要扎实做好主责主业工作。树立高度的责任感和使命感,统筹抓好工程管理、水旱灾害防御、采砂管理、项目管理、河湖清四乱、安全发展等年度重点工作,推动各项工作落实落细,努力在提升河道工程管理水平,推动单位高质量发展上展现更大作为。坚持脚踏实地为群众办实事,切实为身边人、身边事、机关具体事务、基层管理段所能力建设上提供力所能及的帮助和服务。三要立足岗位做奉献。强化责任担当,不断加强班子自身建设,勇担当、做表率,充分发挥引领作用,持续提升支部组织力、凝聚力、战斗力,打造坚强战斗堡垒。发挥党员先锋模范作用,在难事中表现能力,在急事中展示干劲,在涉及个人利益上展示风格。四要以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。年轻人思想活跃,干事能力强,广大青年要始终听党话,永远跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,把个人价值追求融入到推动长江河道管理事业高质量发展的工作实践中,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,为实现中华民族伟大复兴贡献长江河道管理青年干部力量。五要充分认识批评和自我批评的重要意义。要健全组织生活制度,提高党内生活质量,定期开展批评和自我批评,原则问题不放过,枝节问题不计较,坚持不抓辫子、不扣帽子、不打棍子,在“团结—批评—团结”的过程中,达到增进团结、促进工作的目的。(胡志国)

扫一扫在手机打开当前页