省长江局开展党建工作全面核查

2021-09-18 14:42 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

9月13日至17日,省长江局派出3个检查组赴局直单位开展基层党组织党建工作全面核查,局党委委员、副局长、纪委书记吴晨参加核查。

检查组认真查看了各级党组织关于基层党组织标准化建设、落实中央巡视组巡视我省反馈意见整改、新一轮“深化三个以案”警示教育、党史学习教育、专题组织生活会和“我为群众办实事”等工作开展情况有关资料,同各级党组织负责人进行了深入交流和探讨,反馈存在问题、提出整改意见,并对下一步做好党建工作提出目标要求和指导意见。

检查组强调,要将业务工作和党建工作进行有效对接,积极建设党建、业务“双优”党支部,推动“党建+业务”双融合双促进。各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,加强党建业务学习;要大力开展基层党组织标准化建设工作,规范党建资料整理,做好示范引领;要提高工作执行力,不打折扣,快速有效完成上级党组织交办的各项工作任务;要加强党的制度建设,及时修订制度,提升制度执行力;要把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,推动党史学习教育走心走实;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,以钉钉子精神抓好整改落实;要结合单位实际,注重完善提升,以党建工作新成效推动长江河道管理事业高质量发展。(张阳)

扫一扫在手机打开当前页