省长江局举办2021年水旱灾害防御培训会

2021-05-20 08:39 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

为切实抓好水旱灾害防御工作,提高抗灾减灾能力,5月18日,省长江局举办了2021年水旱灾害防御培训视频会。局党委委员、副局长陈尚林主持会议并讲话,局领导班子成员、工程专业技术人员在主会场参会,局直各单位负责人及工程专业技术人员在分会场参会。

会议全面梳理了我局2021年水旱灾害防御所做的准备工作,并要求与会人员提高政治站位,高度重视水旱灾害防御工作,认真落实水旱灾害防御的各项责任,做好应对洪水的准备,严格履行汛期工作纪律,同时加强应急抢险知识学习,提升业务素质,对可能出现的险情能够及时提出科学及时高效的处置方案,树立长江河道管理单位良好形象。

培训会上,计划基建科李金瑞科长就长江崩岸灾害预防与抢护技术作了详细解读,安全与质量管理科叶长结科长就灾害防御知识和抢险实例进行了授课,涉及灾害防御知识、管涌及闸站工程险情分析等内容,培训内容丰富而详实,讲解生动,既有理论深度,又有实践可操作性。通过学习,参会人员进一步提升了防灾减灾业务技能,为切实做好水旱灾害防御工作打下了坚实技术支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页