普济圩局多措并举全力推进工程标准化达标工作

2021-09-08 14:58 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

秋声已动,夏色渐收。近期,普济圩局在做好汛期常态化工程管理工作的前提下,自梳自查,稳步发力,坚持问题导向,不断采取措施确保通过工程标准化达标验收。

一是督促堤防社会化养护承包单位加大堤防养护力度,合理安排人工机械,确保堤容堤貌符合养护要求;二是积极投入人力物力解决水闸缺陷,对现有启闭机房外立面进行翻新改造,对存在破损的闸门止水橡皮进行更换等;三是积极开展管理设施提档升级,实施机关庭院道路维修改造项目,补齐机关绿化空白区等;四是对照标准积极解决堤防管理短板,主要内容有标志标牌更新、护堤地清障除杂及历史违章清理等;五是与灰河乡人民政府联合成立工作专班,有序推进绿化空白段问题解决,倒排有关工作完成时限,确保年底完成内护堤地30米范围内附着物清理工作。

该局各部门狠抓工作落实,上下联动,协同发力,确保工程标准化建设达标工作圆满完成,实现长江河道管理水平高质量发展。(赵凯潮)

扫一扫在手机打开当前页