吕平赴长江采砂管理三大队检查指导工作

2021-06-24 11:21 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

6月19日,省长江局党委委员、副局长吕平率相关科室负责人赴采砂管理三大队检查指导工作。

吕平一行采取“四不两直”方式深入长江委赣皖现场执法基地,现场检查了“长江二号”水政执法艇使用管理情况,听取了采砂管理三大队工作情况汇报,并与长江委赣皖现场执法大队负责人就目前采砂管理态势及联防联控等问题作了深入交流。

吕平指出,要以本次全局开展安全大起底、大排查、大整治为契机,进一步加强安全教育,提高安全意识,加强执法车辆、执法艇安全使用管理。

吕平强调,要充分认识到长江河道采砂管理工作的长期性、复杂性、艰巨性和敏感性,加强队伍廉政教育,增强执法人员自律性。要进一步提升做好采砂管理的政治站位和行动自觉,做到对非法采砂行为露头就打;要进一步加强人防和技防相结合巡查方式,统筹用好视频巡查、陆巡和艇巡等手段,进一步加强巡查监管;要进一步加强和地方合作联动和联合执法,纵深推进采砂综合整治,确保长江安徽段采砂管理秩序稳定向好。(陈立新)

扫一扫在手机打开当前页