王军赴采砂管理二大队督查采砂管理工作

2021-07-13 08:40 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

7月8日,省水利厅党组成员、总工程师王军赴采砂管理二大队,督查指导长江采砂管理工作,看望慰问一线全体队员和船员。省水利厅河湖处处长史志刚、省长江河道采砂管理局主要负责人刘东风、分管局长吕平等负责同志陪同检查。

王军一行查看了采砂管理二大队营地、询问队员日常管理、生活情况,听取了大队近期工作情况汇报,详细了解了大队信息化视频监控系统运行状况,充分肯定了采砂管理二大队各项工作所取得的成效。同时,结合当前长江采砂管理形势,对大队今后工作提出了具体要求。


王军强调,要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记关于长江保护的重要讲话指示批示精神;增强做好长江河道采砂管理的政治站位和行动自觉;认真贯彻执行《长江保护法》、《长江河道采砂管理条例》等法律法规,纵深推进采砂综合整治行动,用法治力量守护好长江母亲河;加强巡查监管,始终保持对非法采砂的高压严打态势;推进和完善视频监控等信息化系统建设,加大部门合作联动,维护长江河道采砂管理局面稳定可控。


刘东风就打击长江非法采砂、强化内部管理、加强廉政教育和安全防范管理等作出了具体要求和部署。(刘立新)

扫一扫在手机打开当前页