省长江局检查芜湖市长江采砂管理工作

2021-08-24 11:00 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

8月18日,省长江河道(采砂)管理局党委委员、副局长吕平率相关科室负责人赴芜湖市三山区船舶集中停靠点,检查芜湖市长江采砂管理工作。

吕平一行实地考察芜湖市船舶集中停靠情况,听取了芜湖市近期长江采砂管理情况汇报,与芜湖市水务局、采砂管理机构相关负责人进行座谈。

吕平指出,当前沿江各市船舶拆解工作按序进行,总体进度良好。“三无”采砂船舶拆解工作是长江河道采砂管理工作的一项重要内容,事关经济社会发展和社会综合治理,要加快船舶拆解进度,实现存量“清零”。

吕平强调,一要提高政治站位,落实主体责任。市及县区要高度重视船舶拆解取缔工作,将船舶拆解取缔工作纳入目标绩效考核,层层压实管理责任。二要提前谋划安排,推进拆解进度。将时间往前赶,把任务往前干,就船舶拆解过程中可能遇到的问题,做到早谋划,早准备,早解决。三要严格规范拆解,跟进后续工作。船舶拆解工作要严格按照各市规定的船舶拆解要求,完善备案登记等各项手续,减少矛盾纠纷。四要排查拆解隐患,规范安全拆解。对船舶集中停靠点扣押船舶安全隐患进行排查,加强集中看管,在保障安全及环保的要求前提下推动就地拆解,动员船舶企业加快拆解进度。(程媛媛)

扫一扫在手机打开当前页