省水利厅督查长江局水行政执法工作

2021-09-06 08:58 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

9月1日,省水利厅刘莉处长一行到长江局督查水行政执法工作,省长江局党委书记、局长刘东风,党委委员、副局长吕平等陪同,长江局相关科室负责人参加了督查座谈。

督查组听取了长江局水行政执法专项监督自查情况工作汇报,对水行政执法专项监督内容进行督查。现场查看了日常巡查记录及执法统计资料、扫黑除恶工作记录及报告、执法重点任务落实情况、执法队伍建设情况等水行政执法资料。并对水行政执法工作存在的问题及对下一步执法工作开展提出了意见和建议。

督查组对局机关持证水政监察员进行执法实务知识能力测试,并与水行政执法人员进行了座谈,听取了他们反映的问题及建议。督查组对长江局水行政执法工作进行了充分肯定,同时要求在非法侵占河道、非法采砂、违法涉河建设等方面加大执法打击力度。

刘东风表示,要认真贯彻落实好督查组提出的各项工作要求,加大水行政执法力度,加强执法队伍建设,进一步巩固长江采砂管理和河道保护成果,为长江大保护贡献长江局的执法力量。 (郑 平)

扫一扫在手机打开当前页