采砂管理二大队扎实开展“蓝盾2021—中秋”专项执法行动

2021-09-24 09:52 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

为切实维护我省长江河道采砂管理秩序,9月15日至9月21日,根据省水利厅、省长江河道采砂管理局统一部署,采砂管理二大队在辖区范围内开展了为期一周的“蓝盾2021—中秋”专项执法行动。

为组织好本次专项行动,二大队提前谋划,周密部署,制定详细的实施方案,在加强大队自身视频、陆上、水上巡查值班值守的同时,主动和地方水利、长航、海事等部门对接,整合执法资源,加强区域联动。在本次专项执法行动中,二大队分别联合枞阳县水利局、铜陵市郊区江砂办、枞阳县长航公安、枞阳县长江海事处、铜陵市交通综合执法三大队等部门,对辖区内水域开展了全覆盖巡查,对重点敏感水域加强巡查频率。

截止9月22日,二大队出动执法艇3次、执法车辆9次、专项联动3次、24小时不间断视频巡查、巡查河道长度1875公里、巡查水域面积达3750平方公里。(何继斌)

扫一扫在手机打开当前页