长江皖苏交界水域开展采砂管理联动执法巡查行动

2021-09-30 14:59 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

为保障长江皖苏交界水域和谐稳定的社会环境,守护一江碧水,9月27日,宁马两地水利、公安、渔政、海事等皖苏交界水域守护党建联盟成员单位,共同开展长江皖苏交界水域采砂管理专项联动执法巡查行动。水利部长江委、皖苏两省长江河道采砂管理部门参加此次行动。

上午9:00,两地出动执法艇7艘,人员100名,从宁马两地执法基地出发,按照预定方案,采取“统一部署、统一时间、统一内容”的方式,对皖苏交界水域实施不留死角、不留空档的全覆盖式巡查。

巡查结束后,党建联盟成员单位代表在马鞍山水警“天门”号执法艇上召开座谈会,长江委及两省采砂管理领导听取了部分联盟成员单位的工作汇报,充分肯定宁马两地党建引领、部门联动的工作机制,对下阶段工作提出了指导性意见和要求,要把联盟合作推向基层,延伸到最后一公里;要加强常态化联合巡查力度;要充分发挥联防、联控、联通、联打四项机制,进一步提升打击质效。

长江皖苏交界水域地处长江安徽段与江苏段交汇处,全长三公里,今年3月,南京、马鞍山两地的水政、公安、渔政等部门13个党支部正式成立长江苏皖交界水域守护党建联盟,实现了苏皖两地执法队伍强强联合、信息资源共享、水域管控联动,提升打击水上违法犯罪和应对各种风险挑战的能力。截至日前,两地共开展了联合巡查十余次,切实有效控制非法采砂。(马鞍山市水利局)

扫一扫在手机打开当前页