安徽强化国庆期间长江采砂管理工作

2021-10-11 15:31 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

为加强国庆期间长江河道采砂管理工作,安徽省沿江各级水行政主管部门组织开展了“蓝盾2021—国庆”专项执法行动。

9月27至30日,省水利厅派人对沿江各地专项执法行动进行检查,查看日常巡查记录、翻阅采砂船拆解档案,实地调查了联动执法、值班安排等情况。

国庆节前,安徽省长江河道采砂管理局印发通知,要求沿江各地纵深推进水利部、公安部、交通运输部开展的长江河道非法采砂综合整治行动,巩固我省集中打击长江非法采砂行动成果。

国庆期间,沿江各级水行政主管部门实行网格化管理,水利、公安、交通运输、经信、市场监管等部门通力协作,整合执法资源,加强区域联动,综合运用拉网式排查、“四不两直”、日常巡查、夜视高清探头巡视等信息化技术手段开展拉网式清查,推进采砂巡查向纵深发展。

省长江河道采砂管理局采砂管理一、二、三大队做到人员不离岗、装备不入库,按照“白天+黑夜”、“地面+水面”、“人防+技防”的模式,进行“无死角、零盲区、全覆盖”无缝链接巡查,对非法采砂行为保持高压严打态势,营造了安全、稳定、祥和的国庆环境。

据统计,国庆期间沿江各级水行政主管部门及其采砂管理机构共出动执法船艇227艘次,执法车辆187次,执法人员1552人次。(胡志国)

扫一扫在手机打开当前页