省长江局召开“青春心向党 建功新时代”主题青年座谈会

2021-04-22 11:15 来源:省长江局 王晓彦 浏览量:
【字体:  

进一步倾听青年心声、激发青年热情,引导青年听党号召,立足岗位,勇担时代重任,4月16日,省长江局举办了“青春心向党 建功新时代”主题青年座谈会。局党委书记、局长杨月明,局党委委员、纪委书记钱拥出席座谈会,来自全局系统的30余名青年代表参加座谈。

围绕主题,青年代表联系自身工作和成长经历,与大家分享工作中的体会和对所在部门职责的认识谈体会、谈理想,抒发真情实感,交流内心感悟,并对局党委和团总支的工作提出了意见和建议。会议室充满了欢声笑语座谈拉近了青年之间的距离,增进了与青年之间的感情

局党委书记、局长杨月明认真听取了青年代表的发言,对青年座谈会的举办表示充分肯定,要求局直各单位广泛开展青年座谈会,加强思想引领,倾听青年心声,解决青年实际困难,营造良好的工作和生活环境,不断增进青年对单位的认同感、向心力

局党委委员、纪委书记钱拥指出青年是单位的希望,青年朋友们一是要多学习,带着问题去学,注重学习的效果和目的;二是要多思考,眼光长远,树立正确的世界观、人生观、价值观;三是多研究,从单位、社会、国家的层面,多个角度思考问题;四是要多实践,拥有独立思考的能力,学会与人沟通交流,善于解决矛盾,要加强多岗位锻炼;五是要严要求,树立底线意识和规矩意识,从青年时期养成良好的生活和工作习惯。

参会青年纷纷表示要进一步加强学习,继承和弘扬“五四精神”,心系祖国,立足岗位,脚踏实地,积极工作,在长江河道管理高质量发展中彰显青春力量,在新时代长江保护与发展中做出更大作为。

扫一扫在手机打开当前页