传承“五四”精神 谱写青春之歌——基层单位“倾听青年心声”座谈会

2021-05-11 08:15 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

“趁年轻,有所为”,为纪念五四运动102周年,弘扬五四精神,加强思想引领,激发青年热情,解决青年实际困难,营造良好的工作和生活环境,不断增进青年对单位的认同感、向心力,局直各单位召开青年座谈会并举办青年志愿活动

宿松局

4月23日,宿松局开展长江岸线垃圾清理活动,通过此次劳动,青年志愿者们进一步增强了保护长江生态环境的思想自觉和行动自觉,重温了“五四”精神。4月30日,该局召开以“引导共青团员学党史,关爱单位年轻职工”为主题的青年座谈会,为局青年职工提供了良好的交流平台,拉近距离,激发广大青年 “学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习和工作热情。

 

望江局

4月28日,望江长江河道局组织青年党团员开展秸秆禁烧宣传志愿服务活动。对同马大堤四合段、合成段、路干段及东兴江堤沿堤乡镇村进行入户宣传,出动宣传车播放秸秆宣传音频,发放宣传单200余份。青年志愿者们通过本次志愿活动,以实际行动践行五四精神

 

皖河局

4月27日,皖河长江河道管理局组织召开“青春心向党·奋进新时代”主题青年座谈会。青年职工紧扣党史学习教育以及自身实际工作,谈感想体会、谈精神使命、谈责任担当,分别进行发言,展现了该局青年的青春风采和奋进形象。

 

枞阳局

4月26日,枞阳长江河道管理局召开“胸怀长江、激扬青春、畅谈梦想”主题青年座谈会。进一步了解青年的所思、所想、所盼,着力帮助解难题、办实事,教育引导青年在长江河道管理过程中实现自己的人生价值,充分发挥青年在单位发展中的生力军和中坚作用。

 

普济圩局

4月30日,普济圩长江河道管理局召开以“传承红色基因、弘扬五四精神”为主题的青年座谈会。青年职工敞开心扉讲问题,将个人成长和全局发展紧紧结合在一起,引导全局青年传承弘扬五四精神,鼓励青年职工展现朝气蓬勃的精神面貌。

 

无为局

4月29日,无为大堤局召开青春逢盛世,奋斗正当时”主题青年座谈会围绕工作岗位实际,青年代表结合自身成长经历,谈工作体会、心路历程和对单位发展的意见建议,畅所欲言,各抒己见,决心无为大堤河道管理事业更高质量、更可持续发展贡献青春力量

扫一扫在手机打开当前页