全省长江河道管理工作会议在芜湖召开

2021-03-26 08:32 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

3月23日上午,全省长江河道管理工作会议在芜湖召开,局党委委员、副局长、总工程师刘东风主持会议。

会议回顾了“十三五”以来长江河道管理改革发展情况,明确了“十四五”长江河道管理工作的目标任务,并对2021年重点工作进行了部署。马鞍山市河道管理处等6个单位及科室,就重大水利工程建设项目、堤防管护的“新做法”和“老经验”作交流发言。

会议要求,一是要大力推进长江大保护落地见效,加强《长江保护法》贯彻学习、岸线保护利用、河道采砂管理等;二是要加速推动工程管理提档升级,补短板、强监管,力争实现省管水利工程管理单位达标新突破;三是要压紧压实防汛工作,扎实做好防汛准备,补充防汛专家组力量,做好专业技术支撑服务;四是要科学编制“十四五”发展规划,推动重点工程建设,提高创新意识、创新理念;五是要加强党组织建设和人才队伍建设工作,增强责任意识,培养更多优秀的河道管理工作人员;六是要着力开展建党100周年纪念活动和建局60周年纪念活动,充分展示长江河道管理历史文化氛围,进一步激发全体干部职工的光荣感和责任感,为推动长江河道管理事业高质量发展做出积极贡献。

局党委副书记、副局长徐建辉,局党委委员、纪委书记钱拥,局党委委员、副局长陈尚林出席会议,沿江各市、县长江河道管理单位负责人、局直单位、局机关各科室主要负责人参会。(黄钰莹)

扫一扫在手机打开当前页