中国共产党安徽省长江河道管理局第一次代表大会胜利召开

2021-06-01 16:35 来源:省长江局 唐建中 黄钰莹 浏览量:
【字体:  

5月31日上午,中国共产党安徽省长江河道管理局第一次代表大会在芜湖胜利召开。省水利厅党组成员、总工程师王军到会指导,经选举产生的103名党代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

党委书记、局长刘东风代表第五届委员会作了题为《凝心聚力抓党建 创先争优促发展——奋力开启长江河道管理现代化建设新征程》的工作报告。报告从七个方面回顾了第五次党员大会召开四年来的工作成效,分析面临的新形势新要求,号召全系统党员干部要紧紧围绕“安澜、美丽、智慧”的幸福长江,积极践行“十六字”治水思路,抢抓机遇补短板,持续加力强监管,构建更加完善的水旱灾害防御体系、更加健全的运行与安全管理体系、更加有力的长江大保护监管体系、更加美丽的绿色廊道生态体系、更加高效的智慧水利支撑体系、更加稳健的行业能力保障体系,全力推动长江治理体系和治理能力现代化建设。

会议严格按照选举程序,通过新一届“两委”委员候选人名单、选举办法、总监票人、监票人名单,宣布计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生中共安徽省长江河道管理局第六届委员会及纪律检查委员会。会议分组审议并召开全体代表会议通过中共安徽省长江河道管理局第五届委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告、关于党费收缴、使用和管理情况报告。

王军对新当选的党委、纪委委员表示祝贺。王军希望新一届党委班子要准确把握新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展;要突出“关键少数”,发挥“头雁效应”,做勤于学习的表率、担当作为的表率、团结共事的表率、清正廉洁的表率,切实加强领导班子自身建设。

王军要求,新一届党委班子要以更高的标准、更严的要求,做好长江河道管理工作,努力实现“人民保护长江、长江造福人民”良性循环,早日重现“一江碧水向东流”的胜景要围绕高质量发展,科学谋划“十四五”工作,明确今后五年的目标任务和工作思路;要围绕共抓大保护,持续开展河湖“清四乱”等整治行动,强化岸线管控,严格涉河项目监管,建设造福人民的幸福河;要围绕巩固深化,持续开展“蓝盾”专项执法行动,整治清理“三无”船只,打好采砂管理的“持久战”,维护采砂管理稳定可控局面;要围绕防洪安全,做好水旱灾害防御工作,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬战;要围绕基础建设,树立安全生产红线意识,大力开展信息化和长江水文化建设,提升全局改革发展的能力。

会后,召开了新一届党委委员会和纪委委员会第一次会议,选举产生了党委书记、纪委书记。

扫一扫在手机打开当前页