省长江局荣获省水利厅“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛第一名

2021-06-15 17:25 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

6月8至9日,省水利厅在合肥举办了“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛,省长江局代表队荣获第一名。

此次党史知识竞赛共有来自厅直各单位选派的18支代表队参赛,省长江局代表队在预赛笔试环节以个人得分第一、团体总分第四的成绩闯入决赛。决赛竞答分为必答题、抢答题、风险题三个环节。省长江局代表队选手必答题环节沉着冷静、分分必争,保证必答题不丢一分;抢答题环节眼疾手快、思维敏捷,抢答题结束时以总分270分暂时领先;风险题环节在所有参赛队都选择了最高80分题的情况下,该队顶住压力,快速准确作答,最终以总分350分的好成绩成功摘得桂冠。

优异成绩的背后离不开选手的勤奋刻苦和认真钻研,更离不开局党委的高度重视和精心组织。在接到省水利厅竞赛通知后,省长江局党委对参赛筹备工作进行了认真谋划,精心组织好预赛选拔和封闭集训工作,积极组织局直各单位职工参赛,在全系统内迅速掀起学习党史的热潮。

4月16日和29日,省长江局在全局系统先后举办了“知史爱党爱国爱社会主义”知识竞赛现场竞答和笔试,全局系统共有12支代表队36名队员参加了竞赛。通过竞赛选拔,贾飞、曹洁、曹桢、钱益康等选手脱颖而出。赛前,省长江局先后两次对参赛队员进行了封闭集训,队员通过“集中学、互相考、模拟赛”等方式,巩固了有关党史和党章党规的知识,为竞赛做好充分准备。

通过党史知识竞赛活动的精心筹备和广泛参与,不仅检阅了省长江局党委党史学习教育的工作成效,同时激励了全局广大党员干部将党史理论知识内化于心、外化于行,引导和教育广大干部职工锐意进取、开拓创新、真抓实干,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。(贾飞、冯骥)

扫一扫在手机打开当前页