省水利厅检查长江河道采砂管理及水行政执法工作

2021-07-20 10:05 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

7月12日至14日,省水利厅派出检查组赴芜湖、马鞍山市检查长江河道采砂管理及水行政执法工作,省长江砂管局陪同检查。

督导组通过查看采砂执法基地、采砂视频监控系统,查阅执法案卷、三项制度执行、扫黑除恶资料等,对芜湖、马鞍山两市的采砂管理及水行政执法情况进行了系统检查。

督导组强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识长江河道采砂工作的重要性;要进一步提高执法效能,加强水行政执法与公安、交通、市场监管、渔政等执法资源的整合,发挥综合执法成效;要进一步提高“技防”水平,综合利用采砂管理、航道、公安、禁渔等视频资源,做到“全天候、全覆盖、无死角”监控非法采砂行为;要进一步结合扫黑除恶斗争,持续开展打击非法采砂,铲除河道采砂领域黑恶土壤;要加大宣传造势,鼓励群众及时举报非法采运砂行为,营造良好的长江采砂管理氛围。(陶俊)

扫一扫在手机打开当前页