长江委对我省长江河道采砂船舶集中停靠管理进行检查

2021-07-20 15:13 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

7月14日~15日,长江委砂管局副局长刘前隆一行,对我省长江河道采砂船舶集中停靠管理进行检查,省水利厅河湖处、省长江河道采砂管理局相关负责人陪同检查。

刘前隆一行先后现场检查了铜陵市郊区船舶集中停靠点、池州市李阳河口船舶集中停靠点,并在池州市召开座谈会。刘前隆副局长对我省及沿江各地水行政主管部门依法严厉打击非法采砂行为、积极开展“蓝盾”清江行动、大力推动“三无”非法采砂船舶拆解工作表示肯定,希望沿江各地水行政主管部门锚定既有目标,在2021年底前全面完成现有存量非法采砂船拆解取缔工作;继续加大监管和巡查力度,重点加强敏感水域严防死守,始终保持对非法采砂的高压严打态势;进一步加强《长江保护法》宣传贯彻,加强部门沟通协调,做好行政处罚和刑事处罚衔接工作。(黄钰莹)

扫一扫在手机打开当前页