我省统一开展打击长江非法采砂“蓝盾2021—中秋”专项执法行动

2021-09-18 18:15 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  


为维护中秋期间我省长江河道采砂管理稳定可控局面,根据省水利厅统一部署安排,省长江河道采砂管理局组织沿江五市及宿松县水行政主管部门,自9月16日起,在各自境内长江河道上开展了一轮严厉打击非法采砂的执法亮剑,净化了河道采砂管理环境。省水利厅河湖管理处、政策法规处及省长江河道采砂管理局负责人带队对各地专项执法行动进行了全方位督查。

沿江各地深入贯彻落实省打击长江非法采砂联席机制第二次会议精神,纵深推进水利部、公安部、交通运输部开展的长江河道非法采砂综合整治行动,联合公安、交通运输、经信、市场监管等部门统一开展清江行动,严厉打击非法采砂行为,对我省400多公里长江河道水域展开拉网式清查,根据当地非法采砂管控情况,对非法采砂重点区域和敏感水域开展重点监管,并做好相邻水域的衔接,严管严控,加密巡查频次,坚决防止非法采砂反弹。同时,各地加强部门间紧密协作,加强区域联动,整合执法资源,充分运用信息化技术手段,安排专门人员24小时对视频监控值班,推进采砂巡查向纵深发展。(胡志国)

扫一扫在手机打开当前页