省水利厅督查国庆节前长江采砂管理工作

2021-09-30 15:37 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

9月27-30日,省水利厅联合省长江河道管理局组成检查组,对沿江5市及宿松县长江河道采砂管理工作进行检查,督查国庆节前及部署国庆期间采砂管理工作。

检查组一行先后来到宿松县、望江县、东至县、无为市采砂管理执法基地,以及枞阳县舟洋造船厂、义安区集中停靠点等,向节日期间依然坚守战斗在采砂一线的队员表示慰问,同时查看日常巡查记录、翻阅采砂船拆除档案,听取相关市县负责人的工作汇报,询问了部门联动执法、国庆期间采砂管理值守安排等情况。

检查组要求各市县切实加强国庆期间采砂管理,组织开展联合执法行动,对非法采砂行为严防严打,充分发挥视频监控系统作用,人防技防相结合,加大对江面情况的监管力度;做好值班值守工作,优化执法力量部署,加强敏感点定点驻守,同时做好执法安全工作;进一步加快“三无”采砂船舶拆解力量,确保按时完成目标任务。(朱小傲)

扫一扫在手机打开当前页