陈尚林指导无为大堤裕黄所达标升级工作

2021-10-11 15:36 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

10月8日,省长江河道管理局副局长陈尚林率局相关科室人员赴无为大堤裕黄管理所指导达标升级工作。

陈尚林一行沿堤察看了无为大堤裕黄段11.539公里堤防日常管理情况,重点检查了黄山寺撇洪闸等穿堤建筑物运行管理情况,并对116+000~117+700段堤顶道路路面积水情况和该局管理设施维修改造项目提出具体意见。

陈尚林要求:一要科学统筹安排,提前谋化,对照安徽省水利工程管理考核办法及其考核标准,对标对表,坚持问题导向,查找存在的薄弱环节,逐项补缺补差,确保2022年一次性通过省二级水管单位验收。二要高度重视堤防日常管理工作,保持工程管理常态化。三要加大工作力度,尽快拆除清理无为大堤桩号113+150~113+700内护堤地大棚、厕所、草堆等违章。对照省水利厅《关于开展水库、水闸、堤防工程标准化管理工作的通知》要求,进一步梳理完善,补植115+500~115+900内堤肩草皮,全力做好工程管理标准化省级验收准备工作。

无为大堤裕黄段2012年底经安徽省编办批复上划我局管理,由于上收时工程管理基础条件薄弱,裕黄管理所也是目前我局唯一尚未通过水管单位考核验收的单位。(曹海燕)

扫一扫在手机打开当前页