吴晨赴采砂管理二大队开展专题警示教育活动

2021-10-14 10:02 来源:省长江局 浏览量:
【字体:  

10月9日上午,省长江河道管理局党委委员、副局长、纪委书记吴晨一行到采砂管理二大队开展专题警示教育活动,枞阳局领导班子成员及采砂管理二大队全体队员参加。

专题警示教育活动组织观看了大型专题片《扫黑除恶-为了国泰民安》第四集《治乱清源》、学习了省水利厅党组、驻省水利厅纪检监察组组织编写的打击非法采砂维护江河安澜(新一轮深化“三个以案”警示教育案例选编)等内容,吴晨针对典型案例结合《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪法规做了精彩生动的讲解和剖析,用身边事教育身边人,与会人员对专题警示教育纷纷谈了自己的感受和体会。

吴晨强调,一要加强党性教育,培养高尚道德情操,基层党组织要注重党员干部理想信念教育,牢记初心使命,强化底线红线思维;二要加强廉政风险防控,做到“守土有责”,进一步开展廉政风险点排查工作,坚持用制度管人、管财、管权;三要加强全员普法,防止“灯下黑”,通过学法用法以执法、守法以守身、严格自律;四要加强警示教育,用身边事教育身边人,以本行业、本系统甚至本单位发生的违纪违法案件为反面教材,引导干部职工守住底线,时刻做到自重、自省、自警、自律;五要强化监督执纪问责,用好“四种形态”,基层党组织要切实履行党风廉政建设“两个责任”,加强日常监督,主动发现问题,坚持抓早抓小、防微杜渐。(何继斌)

扫一扫在手机打开当前页