阅读次数: 发布人:范智  信息来源:省水利厅 日期:2020-06-03 09:28 [ 字体:   ] 
                安徽省六安市强化防洪隐患排查整改

今年3月以来,安徽省六安市按照“县级自查、市级抽查”的方式,开展多轮水利工程防洪隐患排查,不断实化隐患整改,全面保障水利工程安全度汛。

一是组织部署“精”。按照分级管理原则,落实市、县、乡镇三级隐患排查工作职责和任务。县乡自查已于3月底完成,市抽调8名县级干部和16名技术人员组成8个工作组,针对全市中小型水库、重要堤防、险工险段、涵闸泵站及在建水利工程开展两轮抽查。二是排查内容“细”。围绕水利工程安全度汛,重点排查水利工程防汛责任落实情况、方案预案修编情况、工程泄洪安全、设备运行及日常管理维护情况、在建水利工程建设进度、质量、安全度汛等情况。市级第一轮抽查小水库233座,重要堤防、险工险段及其他水利工程19处,在建涉水工程7处。三是隐患整改“实”。针对检查中发现的37处防洪隐患,分县区下发“一县一单”,并建立隐患整改台账,明确整改责任和时限。截至5月下旬,已完成23处防洪隐患整改。结合第二轮防洪隐患排查,扎实组织开展隐患整改工作“回头看”,对已上报整改的重点防洪隐患进行现场复核,逐一对账销号,力争主汛期来临前最大限度地消除安全隐患,确保汛期万无一失。

(转自中国水利网)