阅读次数: 发布人:范智  信息来源:省水利厅 日期:2020-06-22 10:51 [ 字体:   ] 

呵护母亲河 守住红线底线


6300公里长江,是中华民族的母亲河,世世代代滋润着大地、哺育着人民。但是,随着经济的发展,人类的活动日趋频繁,对自然的影响日益凸显。长江沿线“乱占、乱采、乱堆、乱建”等“四乱”问题,一度给长江生态带来影响,也对防洪安全造成威胁。

近年来,我省不断强化长江沿线河湖监管,严格岸线资源管控利用,保护了沿线生态环境,保障了长江河道管理秩序。

源头治理呵护堤防和航道安全

说起非法采砂,危害不小。它既破坏堤岸,严重威胁堤防等水利防洪设施安全,还影响航道安全,易造成水上安全事故。

“长期以来,我们对非法采砂保持高压严态势、重拳出击,实现了‘规模性偷采绝迹,零星偷采露头就打’。”省长江河道管理局局长杨月明介绍。

在枞阳县帆华船厂,一艘艘废旧的大船正等待强制拆解。记者走进一艘5米高、70米长的大船中看到,这艘船外表似货船,却被改装成了采砂船。

“这都是被查获的‘三无船舶’。”铜陵市义安区江砂管理中心负责人李琳琼表示,由于非法采砂严重者可入刑,一些采砂者选择弃船逃跑。中心会发出公告限期认领,如无人认领,就对这些无主船只强制拆解。今年1月至5月,全省沿江各地拆解取缔“三无”采砂船舶172艘。

管住了船,就管住了采砂乱象。各级河道管理部门对采砂船舶实行登记造册,建立一船一档,设置14处采砂船只集中停靠点,每日清点、巡视看守。在执法上,沿江各地加强与公安、海事等部门的合作,开展联合执法。2019年,公安部门破获非法采矿案、掩饰隐瞒犯罪所得案318起。

为及时发现采砂行为,各级河道管理部门坚持巡江巡查制度,采取陆上车巡、水上船巡的方式,24小时不间断巡江巡河,许多精心伪装的采砂船都被执法人员识破。

清障复绿提升岸线“颜值”

在无为大堤姚沟镇新城村附近,一排排民房比邻河堤,中间由隔离栅栏隔开。栅栏内,是农民生活的居家小院;栅栏外,是郁郁葱葱的防护林、草地和护坡。

“界限分明,公是公、私是私,井水不犯河水。”无为大堤长江河道管理局局长邱金水表示。

这在以往,是另一番景象:鸡棚鸭棚到处是,垃圾乱堆、随意耕种,环境脏乱差。

如今,当地河道管理部门设置了隔离栏,将居民区与长江大堤护堤地隔开;仅2019年治理脏乱差堤线累计70.75公里,清除乱堆乱搭422处、蔬菜大棚5528平方米、各类围栅45800米;同时还加强宣传引导,让村民了解保护长江生态与大堤安全的重要性。

“真心实意做老百姓工作,大家都能理解。如今沿岸乱堆乱建乱占现象明显减少,沿堤生态环境得到有效改善。”邱金水对记者说。

据省长江河道管理局相关负责人介绍,各级河道管理部门开展长江岸线容貌提升、清障复绿等专项行动,整治同马大堤望江段护堤地17公里,清除枞阳江堤枞阳段外滩地大规模养鸡场9处4547平方米,拆除普济圩段历史违章744.7平方米,一批影响生态环境和防洪安全的违法建设、违法耕地被拆除清理。

建立长效机制形成监管合力

治理“四乱”,不能“头痛医头脚痛医脚”,而应立足长效机制,形成监管合力。

针对沿江岸线长、管理难度大等现象,长江河道管理部门立足“宣教+巡查+执法”三篇“文章”,加强管理,提升效果。

然而,涉及到巨大经济利益的非法采砂问题,治理起来难度不小。

“非法采砂治理,既是焦点,也是难点。”杨月明介绍说,焦点在于,长江河道的防洪、生态、航行安全意义重大;而难点在于,采砂能获取暴利,这让一些人选择铤而走险,增加了执法难度。

经常参与联合执法的长江航运公安局芜湖分局局长王江感触颇深。“问题在水上,根子在岸上,关键要‘水打陆治’。”王江认为,一些地方的群众甚至以采砂为产业,源头治理要做好“人”的工作。比如普法要深入、宣教要全面、惩处措施要到位等。

“要通过法律的完善,对非法采砂者形成强大震慑,形成对法律的敬畏之心。”王江说道。

此外,要不断完善施行18年的《长江河道采砂管理条例》,根据新的管理特征和形势需要,探索建立与之相适应的机制;要针对非法小快艇管理难、“三无”采砂船管理职责不清等难题,探索建立有力有效的执法监管措施。

值得关注的是,对非法小快艇问题,芜湖、马鞍山等市已开始行动。今年5月,两市下发取缔江上非法小快艇的公告,治理“快艇顽疾”,5月份共查扣小快艇97艘。

“下一步,沿江各地将继续加强与公安、海事等部门的合作,加强信息沟通,发挥合作机制优势,将职能优势转化为执法管理的合力,健全采砂管理联防联控长效机制,呵护好我们的母亲河。”省长江河道管理局相关负责人表示。

(转自《安徽日报》)