阅读次数: 发布人:范智  信息来源:中安在线 日期:2020-12-17 16:03 [ 字体:   ] 

宿州市灵璧县开展节水宣传进校园系列活动

 

为营造携手同行共参与、积极创建“节水型社会”的良好氛围,12月15日,宿州市灵璧县水利局开展节约用水科普系列宣传进校园活动。

节水宣传人员为学生们详细讲解了水的形成、特性和我国水资源的现状,阐述了保护水资源的重要性,校园安全饮水小常识,购买涉水产品时需要注意的事项等。活动还设置了日常生活节水技巧和科学用水、防溺水知识有奖问答环节,寓教于乐,激发了学生们的兴趣和学习节水知识的动力。

本次活动特意为学生们定制了节约用水作业本,累计发放节约用水作业本13000余本,发放校园安全饮水、青少年预防溺水宣传单2000份。系列宣传活动不仅提高了广大师生爱水、惜水、节水意识,明白了节水的重要性,更有助于他们逐渐养成节约用水的好习惯,形成节约用水的良好校园风气。

(施俊)