阅读次数: 发布人:范智  信息来源:中安在线 日期:2020-12-17 16:05 [ 字体:   ] 

黄山市祁门县开展生活用水器具销售场所专项检查行动


为加强节水管理工作,从源头杜绝使用国家明令禁止的用水器具,12月11日,黄山市祁门县农业农村水利局会同县市场监督管理局开展2020年度生活用水器具销售场所专项检查行动。

专项行动主要对祁门广惠商城建材市场的生活用水器具销售门店进行逐一检查,重点查看了经营户是否在售国家明令禁止的不符合节水标准的淘汰类用水器具,节水产品是否通过节水产品认证并张贴水效标识。从检查的情况来看,商家销售规范,产品严格执行行业节水标准,未发现出售国家明令淘汰器具和非节水型器具的情况。

现场,检查组工作人员向消费者就如何辨识水效标识、选择节水产品等知识做了宣传,并督促商家严格执行国家有关法律、法规及节水政策,加强用水器具水效标识管理,引导广大消费者优先选购节水产品。通过此次联合行动,推动了生活用水节水器具的普及和推广,有利于促进全社会形成节约用水的良好风尚。

  

(胡颖佳)