阅读次数:  信息来源:中安在线 日期:2020-02-28 08:58 [ 字体:   ] 

引江济淮派河口泵站正式复工

2020年2月24日上午九点整,位于安徽省合肥市肥西县严店乡莲花圩的引江济淮派河口泵站项目班组人员在做好疫情防控各项准备的同时,投入紧张的施工中。

引江济淮工程是国家重大水利标志性工程,其自南向北分为引江济巢、江淮沟通、江水北送三大工程段落,派河口泵站枢纽位于引江济淮线路江淮沟通段起点派河口,是连接引江济巢线路与江淮沟通派河段输水河道的梯级泵站枢纽,担负将江水输送至派河段输水河道。

 引江济淮派河口泵站项目复工现场

当前防控新冠肺炎疫情正处于关键阶段,为确保疫情防控和施工生产两不误,派河口泵站项目部第一时间成立了疫情防控及生产恢复工作领导小组,制定下发疫情防控制度,严格按照“六个必须”要求,完成了复工的申报与备案,确保项目部疫情可防可控。

 引江济淮派河口泵站项目复工现场

项目部设有隔离室46间,对返程的员工进行隔离,并实行分餐、消毒、每日测温、信息登记等各项制度,确保疫情防控工作落实到位。在项目施工现场,测温、防护一丝不苟,生产、调度科学有序。目前项目部库存口罩、消毒水、酒精等防疫物资准备充足。施工现场已初显复工生产后的平稳态势。

为了降低疫情影响,保质保量地把工期赶上,项目部除了定期采购消毒液、酒精、口罩等防护用品以外,还制作了新型冠状病毒肺炎防控“明白纸”,向施工人员普及新冠肺炎防疫知识,在身体和精神上进行“双防控”。此次引江济淮派河口泵站项目返岗69人,其中施工管理人员21人,后勤人员6人,劳务人员37人,机械手5人。

(转自中安在线)