阅读次数:  信息来源:省水利厅 日期:2020-03-23 11:41 [ 字体:   ] 

 

 

 

 

关于做好全省水利视频监控系统

运行保障工作的通知

 

各市水利(水务)局,厅直有关单位:

水利视频监控是水旱灾害防御指挥、水利工程管理调度的重要手段,为提高水利视频监控系统运行保障水平,现就有关工作通知如下:

一、各单位要高度重视水利视频监控站点的运行保障工作,按照“谁建设、谁管理”的原则负责市县和厅直单位建设站点的运行管理。要落实运行经费,明确管理人员,加强视频监控站点情况监测,保障系统正常可靠运行。请认真填报附件1

二、省水利厅建设的视频监控站点,由省水利厅委托的专业运维单位承担运行维护,站点所在地单位填报附件2,保障设备供电和设施防盗安全,提供维保人员设备检修方便。

三、请各单位重新核实视频监控站点情况。若有新增站点,需要填报全省水利视频监控系统基本情况(附件3),报备省水利厅视频监控平台接入。若删减站点,须说明原因,及时上报省水利厅。

已接入省水利厅视频监控平台的站点信息,联系省水利厅单独提供,请各单位认真核查,填报附件表格。

四、各单位要强化视频监控系统的应用,如需访问省水利视频监控平台,请向省水利厅申请开通用户权限。

五、省水利厅定期通报各单位接入全省水利视频监控系统的站点数量和在线情况,并作为年度信息化考核依据。有故障的站点要向省水利厅报备并迅速检修,必要时进行关闭处理。对保障不力的单位将进行约谈或通报批评。

六、请各单位于43日前,将管理范围内单位自建和省水利厅建设的视频监控站点管理人员姓名、联系方式,以及视频监控站点新增、删减情况,报省水利厅 (jswu1363706@163.com)

联 系 人:邬金松 0551-62128148 

附件:1、自建视频监控站点接入情况统计表

2、省水利厅建设视频监控站点情况统计表

3、全省水利视频监控系统基本情况表

                       三个附件.xlsx

                       

                            2020323