阅读次数: 发布人:邬金松  信息来源:省水利厅 日期:2020-09-14 08:00 [ 字体:   ] 

网络安全为人民  网络安全靠人民

2020年网络安全宣传周



914日至20日是国家网络安全宣传周。习近平总书记指出,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

举办国家网络安全宣传周活动,提升全民网络安全意识和技能,是贯彻习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”讲话精神的重要手段,是推进网络强国建设的重要举措。全省每位水利职工要提高政治站位,强化网络安全底线意识,从自己做好,自觉做好网络安全的卫士。各单位要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,健全网络与信息安全防护体系,制定网络与信息安全管理制度,落实网络与信息安全防范措施,积极应对网络与信息安全挑战;要坚持全员参与,强化活动实效,充分利用好国家网络安全宣传周平台,普及网络安全知识和技能,推动网络与信息安全宣传教育常态化、制度化。

          

           安徽省水利厅网络安全与

           信息化领导小组办公室


网络安全小贴士:如何应对常见网络安全风险?