安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-06-24 10:45

 

省怀洪新河管理局有条不紊推进“安全生产月”活动

 

进入第20个全国“安全生产月”后,省怀洪新河河道管理局按照省厅活动方案,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,有条不紊部署开展安全生产月活动。

一是印发《关于开展2021年“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的通知》,结合该局实际有针对性地部署活动方案内容。二是省局及局直各单位主要负责人结合工作实际就“落实安全责任,推动安全发展”主题发表“一把手”谈安全文章。省局党委理论学习中心组结合党史学习教育,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片组织动员全局干部职工积极参与“测测你的安全力”和“水安将军”安全生产网络知识竞赛。五是联合相关单位在属地开展“6·16安全宣传咨询日”活动,通过展示活动展板、发放宣传单、解答群众问题,科普了安全知识,有利于提升公众安全意识和应急处置能力。

下一步,管理重点推进安全宣传“五进”和公益志愿服务工作,圆满完成既定工作内容,强化全体干部职工的安全生产意识,积极防范安全生产事故为庆祝建党100周年营造良好安全环境

(范士勇)