安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-06-25 10:50

 

省驷马山引江工程管理处开展安全生产隐患大起底大排查大整改

 

6月18日至21日,省驷马山引江工程管理处开展安全生产隐患大起底大排查大整改自查自纠工作。

在处直各单位自查的基础上,管理处从5个部门抽调人员组成2个检查组深入开展检查,对发现的安全隐患立即落实整改。检查组要求,一是强化在建工程高处作业、临时用电、脚手架、高边坡、深基坑等风险防控,加大隐患排查力度和跟踪督办频次。二是强化工程运行安全管理,严格落实堤防、泵站、水闸等度汛安全措施,抓好应急防汛抢险和物资储备工作。三是强化船闸通航与水文作业安全管理,认真做好日常巡视、安全检查、教育培训,严格执行安全操作规程。四是强化人员密集场所安全防范,认真开展应急逃生、灭火、心肺复苏等应急救援演练。五是强化值班值守,严格落实领导干部在岗带班和信息报告制度,保证信息畅通,筑牢安全防线,以安全稳定的良好态势迎接庆祝建党100周年。

史鹏