安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-06-25 11:00

 

省机电排灌总站组织开展安全消防演练

 

6月23日,省机电排灌总站在合肥防汛抗旱设备库组织开展安全消防演练。党委书记、主任陈新宇出席活动并讲话,站安委会、各科室近30人参加演练。

演练现场,由原消防部队退役职工讲解了灭火器的工作原理和使用方法,发生火灾突发事件时的应急措施等消防安全知识,并指导参演人员进行灭火器、消防水枪使用实际操作。

陈新宇强调,一要全面贯彻落实省水利厅关于安全生产各项决策部署,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,有效防范生产安全事故。二要以“防风险、保平安、迎七一”为主线,结合安全风险隐患大起底大排查大整改,聚焦总站重点领域、重点场所和汛期自然灾害风险,全面、严格、彻底开展隐患排查,迅速、坚决、深入开展问题整治,时刻做好水旱灾害防御应急服务准备工作。三要加强应急值班值守,做到发生事故或险情时快速响应、有效应对、及时处置,坚决筑牢安全生产防线。

通过此次演练,进一步增强了职工的安全防范意识,提升了火灾扑救技能和应急处置能力,为确保总站安全生产态势持续稳定向好奠定基础。

(凌璜)