安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-06-25 11:14

 

基建局扎实开展安全生产隐患大起底大排查大整治

 

6月16日下午,省水利水电基本建设管理局党委召开由局领导和部门负责人参加的专题会议,部署安全生产隐患大起底大排查大整治,要求结合单位实际,进一步明确任务目标、工作要求和完成时限,压实安全生产责任,确保各项措施落实到位。

6月17日至23日,基建局组建4个检查组,由局领导带队,对引江济淮工程、淮干王临段工程、农村小水电和局内部综合管理等进行安全检查,现场指出发现的问题,并督促落实整改。检查组重点对在建工程的高边坡、深基坑、高空作业、起重吊装、临时用电等风险隐患防控治理中的薄弱环节和小水电度汛安全等进行检查,发现主要安全问题隐患16项,下发检查意见书3份。检查组要求各有关单位要提高政治站位,逐级落实安全责任,吸取近期各地发生的安全事故教训,引以为戒,进一步强化安全措施,坚决防范各类生产安全事故发生。

入汛以来基建认真做好应急值班值守工作,实行局领导带班、干部职工24小时值班制度,统筹做好新冠肺炎疫情防控和安全防范各项工作,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

(董春节)