安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-06-23 10:46


省水利厅开展水利安全生产标准化培训和安全生产警示教育

 

近日,省水利厅举办水利安全生产标准化培训班,各市、县水行政主管部门和厅直有关单位负责人以及从事安全生产、工程运行管理相关工作人员参训。

培训班采取视频形式,邀请知名专家围绕水利安全生产基本概念、安全生产标准化的产生和发展、创建基本条件和工作流程等内容,针对目标职责、制度化建设、教育培训、现场管理、安全风险管控与隐患排查治理、应急管理、事故管理、持续改进等八个方面,进行了深入细致的讲解。

本次培训是全省水利“安全生产月”活动的重要内容,培训班同时开展了安全生产警示教育。通过系统培训和警示教育,全省水利干部职工的安全生产意识得到进一步增强。下一步,省水利厅将认真对照标准和要求,强力推动安全生产标准化创建工作,为庆祝建党100周年营造良好的安全氛围。

(马畅)