安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-07-02 14:51

 

省淠史杭总局积极开展2021年“安全生产月”活动

 

省淠史杭灌区管理总局根据省水利厅关于开展“安全生产月”活动的有关要求,结合疫情防控形势和工作实际,开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的系列宣传活动,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在理论中心组学习会上专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦。二是积极开展安全宣传“五进”活动,各单位在做好疫情防控的基础上,深入社区、校园,传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等面对面解答群众关心的安全生产问题,提醒师生严防溺水安全事故的发生。三是举办消防知识讲座,开展消防及地震疏散应急演练。各单位分别邀请地方防火中心的教官举办消防安全知识讲座合近年来发生的火灾案例,普及消防安全知识,制定详细的消防及地震演练方案,组织职工进行演练,通过演练提高职工的安全意识面对突发事件的应急能力。四是深入开展隐患排查工作,局领导班子成员分别带队,以“四不两直”的方式深入一线,重点检查了水闸机房、水电站运行、供电线路及电气设备、车船运行、职工食堂、防汛仓库、应急预案建立、抢险物资准备、值班制度及领导带班落实情况。五是组织职工积极参与全国水利安全生产网络知识竞赛——《水安将军》趣味活动、“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛等活动,加强安全知识学习,提升本质安全水平。

(李海啸)

 

图一 专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

 

图二 防溺水进校园(1)

 

图三 防溺水进校园(2)

 

图四 安全生产进社区

 

图五 消防知识讲座

 

图六 消防演练

 

图七 地震疏散演练

 

图八 陈卫东书记检查防汛仓库

 

图九 瞿大界局长检查三十铺分局