安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-07-02 14:59

 

淠史杭总局扎实开展安全生产隐患大起底大排查大整改

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,6月18日,省淠史杭灌区管理总局印发通知,要求各单位结合实际即刻对水利安全重点领域和薄弱环节进行隐患排查,进一步明确责任、细化各项措施,把工作落实到每一个岗位和人员。

为深入推进隐患排查工作落实,总局成立5个检查组,领导班子成员分别带队,以“四不两直”的方式深入一线,重点检查了水闸机房、水电站运行、供电线路及电气设备、职工食堂、防汛仓库、应急预案建立、抢险物资准备、值班制度及领导带班落实情况。通过查现场、看资料、大家谈等方式,给各单位贯彻落实安全隐患大起底大排查大整改行动加油鼓劲,对需要继续整改的问题下达整改意见书,要求限时完成整改,彻底消除安全隐患,确保安全发展。

检查组要求各单位要提高政治站位,不断强化安全意识,充分认识开展水利行业安全生产隐患大起底大排查大整改工作的极端重要性和紧迫性持续开展隐患排查,将检查中发现的隐患列出清单、建立台账立即整改。进一步强化安全管理制度和应急处置预案建设,切实落实关键岗位24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝安全事故的发生,为庆祝党的百年华诞营造安全稳定的环境。

(李海啸)