安徽省水利厅主站
浏览次数: 发布时间:2020-01-23 09:46

省水利厅安委会召开2020年第一次全体会议

 

        1月22日,厅党组书记、厅长、厅安委会主任方志宏主持召开厅安委会2020年第一次全体会议,传达学习习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、全国安全防范暨专项督查工作视频会议精神和省政府安全生产工作部署等,听取厅安委办关于2019年安全生产工作总结和2020年工作打算的汇报,审议全省水利安全生产集中整治督导和2019年度厅直单位安全生产目标管理考核工作方案,安排部署2020年水利安全生产工作和督导考核工作。厅领导王广满、张肖、徐业平、王军出席会议,厅安委会全体成员参加会议。

        方志宏在讲话中指出,要肯定成绩、认清不足,切实增强做好水利安全生产的政治自觉。去年是厅机关机构改革后厅安委办新体制运行的第一年,安全生产各项工作有序推进,水利安全生产态势总体平稳,成绩值得肯定,但同时也要清醒看到当前水利安全生产工作中存在的问题和不足,深刻认识做好今年水利安全生产工作的特殊重要性,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,为全省水利高质量发展提供安全保障。

        方志宏强调,要抓住重点、强化措施,全力防范化解水利安全风险。紧盯水旱灾害防御安全、水利工程建设安全、水利工程运行安全、水利信息网络安全、机关和单位管理安全等重点,全面排查梳理风险点,不定期开展问题排查,扎实做好问题整改,建立健全长效机制。要压实责任、改进作风,确保水利安全生产形势平稳。始终把安全生产工作摆在突出位置,认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化水行政主管部门的行业监管责任,压实水利生产经营单位的主体责任。要进一步改进作风,把安全红线意识融入全厅工作之中,力戒形式主义、官僚主义,真正把水利安全生产各项工作抓实抓细抓出成效。

 

                                              (马畅)