安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:马畅 发布时间:2020-11-11 09:11

 

省响洪甸水库管理处开展安全生产专项检查

 

115日,省响洪甸水库管理处党委书记、主任汪孟春深入生产一线,检查指导安全生产工作,处安委办、电站有关负责同志陪同检查。

汪孟春主要查看了尾水导流墙水毁状况、#0水轮发电机大修现场安全管理措施等,对安全生产工作给予了充分肯定,同时指出了存在的安全隐患。

汪孟春强调,一要落实安全生产责任,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,层层落实关键岗位、薄弱环节的安全管理责任人,实现全员、全方位、全过程安全管理;二要重视作业现场安全,做好施工组织设计,制定安全技术措施,加强交叉作业管理,防范临时用电和火灾风险,有序摆放工具、管线、设备等,坚决克服麻痹大意的思想,注重安全细节,杜绝习惯性违章,做到安全施工、文明施工;三要严格安全隐患整改,针对检查中发现的安全隐患,坚持即知即改、立行立改,逐项分类梳理,细化责任部门和责任人,即时下达整改通知,有效制定整改措施,明确整改时限,以不贰过的态度从严从实抓好整改,确保安全隐患及时清零。

(李秋龙)