安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:马畅 发布时间:2020-11-17 15:52

 

省响洪甸水库管理处开展安全生产再督查

 

1112日上午,省响洪甸水库管理处纪委书记、副主任程习华带队深入生产作业现场开展安全生产再督查,处安委办、电站有关负责同志陪同督查。

程习华来到#0水轮发电机大修现场、发电厂房,督查了安全生产专项检查隐患整改落实情况,对作业现场整改成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

程习华强调,一是安全思想认识再深化,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,坚持工期服从安全的原则,合理安排施工进度,坚决杜绝因赶抢工期而忽视安全问题;二是安全文明生产常态化,严格落实企业安全主体责任,修订完善安全操作规程,明确关键部位、重点环节安全监督人员,加强现场安全管理,克服麻痹思想和松懈心理,坚决杜绝习惯性违章;三是隐患排查整改精细化,结合全处安全生产专项整治三年行动,定期排查水轮发电机设备、供电设备、水工设施、物资仓储等重点部位和场所存在的安全隐患,注重秋冬季火灾防控,落实隐患排查整治闭环管理,做好各项安全防护措施,切实消除安全隐患。

(李秋龙)