安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-09-06 10:00


省茨淮新河工程管理局组织参加水利建设工程极端天气灾害防范与复工现场安全检查专题培训

 

8月31日,省茨淮新河工程管理局组织职工参加中国水利协会举办的水利建设工程极端天气灾害防范与复工现场安全检查专题培训班。副局长孙政安局安全生产委员会成员工程管理科、建设管理科相关人员参加学习。

培训中,授课专家结合2021年汛情特点和严峻形势,围绕台风山洪基础知识、极端天气灾害防范及应急措施、极端天气后复工安全检查要点与案例分析等内容进行了讲解。

通过培训学习,大大提升了全局从事工程建设与运行管理人员对安全生产、水旱灾害防御、应急保障处置等方面的能力。下一步,全局将牢固树立底线思维、红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产责任制,强化安全生产防范措施,加大在建工程安全生产巡视巡查力度,确保全局安全形势持续向好。

(尚凯)