安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-08-24 15:11


省淮河局召开第三季度安全生产工作会议

 

8月23日,省淮河河道管理局召开第三季度安全生产工作会议,研究部署安全生产工作。局党委书记、局长杨冰出席会议并讲话,局党委委员、副局长徐有前主持会议,局安委会成员和局安委办工作人员参加会议。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及安徽省实施细则、《安徽省安全生产举报奖励办法》和《刑法修正案(十一)》有关安全生产条款,讨论了“安徽省淮河河道管理局安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚实施方案”,通报了局安全生产月各项活动开展情况及局直单位安全生产标准化创建进展情况。

会议要求,是要不断完善安全生产相关制度,落实落细安全生产主体责任;二是要结合工程日常管理,加强部门联动,形成工作合力;三是要常态化开展危险源辨识和隐患排查治理工作,确保生产安全;四是要合理配置资源,积极推进安全生产标准化创建工作;五是要针对目前极端天气多发态势,加强值班值守,做好水旱灾害防御工作。

(梁小刚)