安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-09-14 17:22


省长江局多举措学习宣贯新《安全生产法》

 

为扎实做好生产安全管理工作,不断推进依法治安、科学兴安,2021年8月以来,省长江河道管理局局多措并举,组织全局职工学习、领会新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

一是编印新《安全生产法》100余册分发给局直各单位,组织全局职工学习。

二是局机关、局直各单位张贴宣传新《安全生产法》活动标语、横幅等,利用宣传栏、墙报等载体开展宣传工作。

三是举办2021年安全生产教育培训班,组织人员观看新《安全生产法》宣贯讲解视频,详细了解法规修正背景及修正内容。

四是通过宣传贯彻新《安全生产法》,推进安全生产标准化创建工作。

通过集中学习,全局干部职工对新《安全生产法》的内涵、目的、意义和要求有了深刻的领会和理解,对促进安全生产主体责任和监管责任的落实、安全生产管理水平的提升及有效遏制各类事故发生具有重要指导意义。

(杨丽)