安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-10-11 15:45


省佛子岭水库管理处开展水工程建设施工现场安全检查

 

近日,省佛子岭水库管理处由党委书记、主任王伟带队对佛子岭、磨子潭、白莲崖三座水库工程建设维修养护施工现场开展安全检查,副主任吴寿宝和管理处安委办成员参加。

检查组重点检查了佛子岭水库坝下河道疏浚大坝垛内环境维修养护、磨子潭坝顶环境维修、白莲崖198高程#1、2工作门启闭机平台安全护栏安装施工现场,针对施工现场存在的问题隐患下达了《安全检查意见书》,督促各单位认真做好施工现场安全风险辨识评估和安全防范措施,增强安全意识、消除事故隐患。

检查组要求,一要严格履行安全生产职责,加强施工现场安全监督、监护,压实安全责任。二要加强施工安全管理,严格按照程序进行项目建设,坚决避免对坝体及附属设施安全稳定运行造成影响。三要切实做好施工现场安全防范措施,确保施工安全特别是水上作业安全,守住安全底线

(刁海友)