安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-09-20 15:53

 

省水科院召开安全生产专题工作会议

 

9月17日,省水利科学研究院召开安全生产专题工作会议,副院长袁先江主持会议,院领导虞邦义、宋新江、彭建和出席会议,院安委会成员及相关人员参加会议。

会议传达了省水利厅关于进一步加强安全生产隐患大起底大排查大整改工作的通知、转发关于近期几起安全事故的紧急通报等文件,学习了国务院安委办、应急管理部中秋、国庆假期安全防范工作、省安委会中秋国庆假期安全防范工作等视频会议精神,观看了新修订安全生产法学习视频、安全生产警示教育片《应急时刻》序列节目,并对全院安全生产工作作部署要求。

会议要求,一要狠抓责任落实。树牢安全发展理念,时刻绷紧安全之弦,坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,强化底线思维,坚决扛起安全责任。二要加强新法宣贯。部门领导带头学、安全员重点学、岗位人员深入学,将新法规、新要求贯穿于水利科研生产工作全过程。三要强化风险管控。各部门、企业要按照院安全专项整治三年行动2021年度集中攻坚实施方案要求,对试验基地、监理、检测、基建项目工地和实验室、办公生活区、车辆安全等重点领域开展全面自查自纠,加强应急值守,确保中秋、国庆和建院70周年全院安全生产形势稳定。

熊延莲