安徽省水利厅主站
浏览次数: 作者:吴晶辉 发布时间:2021-10-20 09:14


省长江局召开季度安全生产工作例会

 

1018日,省长江河道管理局召开2021年第季度安全生产工作会议会议以视频方式召开,省长江局设主会场,参加会议的有局领导班子、局机关各科室主要负责人。局直单位设分会场,各单位主要负责人、分管负责人和安全管理人员参加了会议。局党委书记、局长刘东风出席会议并讲话,局党委委员、副局长陈尚林主持会议。

会议通报了近期安全生产检查中发现的主要问题,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、安徽省《党政领导干部安全生产责任制实施细则》及《刑法修正案(十一)》有关安全生产条款,并对第四季度安全生产工作提出了具体要求。

会议强调,进入第四季度,是全年工作的收关之际。当前我局的安全管理工作仍然粗放,有些同志安全管理意识仍然淡薄,各相关单位要进一步提高政治站位,牢牢绷紧安全这根弦。一是要认识再提高,责任强化,要加强理论学习“必修课”筑牢安全生产“防火墙”完善责任体系“工作网”。二是要基础夯实,能力提升,要加快推动安全标准化引领全面推进安全信息化监管,大力开展安全服务化指导。三是要治理深入,监管再强硬,要强化风险辨识管控抓实隐患排查治理深化安全专项行动形成长管长效机制,抓实抓细常态化疫情防控工作。

(杨丽)