阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2020-11-12 09:48 [ 字体:   ] 

省响洪甸水库管理处举办“学习强国”

暨党史党章党规党纪知识竞赛

 

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步营造学党史、知党章、守党规、遵党纪的浓厚氛围,11月10日,省响洪甸水库管理处 “学习强国”暨党史党章党规党纪知识竞赛如期举行。

此次知识竞赛集知识性、教育性于一体,竞赛内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党史党章党规党纪,《民法典》《水法》等法律法规,以及管理处有关管理制度和水情库情、工程管理等基本常识等。赛场上,来自全处的7支代表队争分夺秒,积极抢答,竞赛气氛紧张激烈,选手的精彩表现赢得现场观众的阵阵掌声。竞赛现场还对前期开展的线上答题活动进行了现场抽奖,竞赛间隙穿插互动环节,现场观众踊跃参与答题,现场气氛热烈,精彩纷呈。经过个人必答、集体必答、抢答、风险和加试等环节的角逐,最终处机关第一党支部代表队以总分第一斩获一等奖,发电分场党支部代表队、站机关党支部代表队分获二等奖。

本次知识竞赛旨在教育引导干部职工深入学习党史党章党规党纪,使“学习强国”学习平台成为党员干部充电学习的理论宝库,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中往深里走、往心里走、往实里走上形成长效机制,达到以赛促学、以学促用的目的。(陈勇、胡善沐)