阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2020-11-19 17:29 [ 字体:   ] 

省淠史杭灌区管理总局学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月17日下午,淠史杭总局召开党委理论学习中心组学习扩大会议,深入学习党的十九届五中全会精神,部署贯彻落实工作。党委书记陈卫东主持会议,局长瞿大界,副局长兼纪委书记张义峰出席会议,局直单位和机关处室主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及《建议》主要内容。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全局系统的首要政治任务。全局各级党组织和广大党员干部要统一思想,全面领会党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要营造氛围,精心组织学习研讨,全面加强系统培训,深入开展调研宣讲,及时抓好宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要立即行动,落实落细全会关于水利工作部署的各项要求,把学习成果转化为推动总局各项工作的强大动力。要统筹协调,全面完成当前和今后一个时期各项目标任务,对灌区改革发展任务进行再盘点梳理、再督导加压,抓好工作落实。

会议要求,要对标党的十九届五中全会部署,进一步明确灌区中长期规划和“十四五”规划总体思路,为建设现代化淠史杭灌区搭框架、打基础。围绕灌区水源保障的水系和渠系连通、骨干灌排工程配套改造完善、数字灌区建设、打造淠河总干渠水清渠畅岸绿环境美生态灌区标杆、全面推进标准化规范化管理体系等五大体系,进一步完善灌区中长期规划和“十四五”规划目标任务,不断提升灌区发展的前瞻性、科学性和可操作性。进一步把握灌区中长期规划和“十四五”规划实施原则,加快灌区治理体系和治理能力现代化,努力建设节水生态智慧魅力共享的现代化灌区。

                                                               (省淠史杭总局 姚燕