阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2020-11-27 16:02 [ 字体:   ] 

省临淮岗洪水控制工程管理局党委深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神


2020年11月18日,局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。局领导班子成员和局全体科级干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明、在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神以及中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和中央宣传部《党委中心组学习参考》第4期内容,传达学习了省水利厅党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,安排部署了学习宣传贯彻工作。

会议强调,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义,为我们适应形势变化、锚定前进航标、谋求高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,局党委第一时间召开专题会议研究制定学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神通知和重点工作计划安排,第一时间召开党委中心组理论学习(扩大)会议动员、推进、落实学习宣传贯彻工作。全局各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,加强领导、精心部署、安排到位,切实抓紧抓实抓出成效。

会议要求,一要强化政治担当,把握精髓抓学习。全局各级党组织要迅速制定学习计划,统筹抓好广大党员干部学习,突出抓好党员领导干部学习,有步骤、有节奏地安排好学习贯彻工作,兴起学习热潮。二要聚焦全会精神,砥砺奋进抓落实。全局各单位各部门要紧紧围绕全会提出的目标任务,紧扣本部门职能职责,强化战略引领,认真总结“十三五”期间发展成就,谋深谋实管理局“十四五”发展规划编制,持续抓好中长期战略规划。三要压实工作责任,围绕中心抓党建。全局各级党组织要统筹推进疫情防控、持续抓好单位高质量发展,持续巩固深化基层党组织标准化规范化建设和党支部建设提升行动,确保完成全年各项重点工作任务,确保全会确定的各项任务在我局落地生根、开花结果。

                                                                                   (省临淮岗   陈润辉)